Как заклеить линолеум

Как заклеить линолеум | Мастерстрой

Иногда можно столкнуться с проблемой разрыва линолеума, вследствие перемещения тяжелой мебели, ремонта, что проводился в квартире. Но данная проблема не столь велика – при определенных навыках ее можно решить.

Сначала с помощью малярного ножа удаляют бахрому у основания линолеума (если разрыв вышел неровный). Потом приподнимают материал, на месте разрыва наносят довольно прочный клей (ПВА или на полиуретановой основе), выдерживают около пятнадцати минут, а после этого надо плотно соединить края линолеума.

Существует также иной способ восстановления. Надо найти такой кусок линолеума, а если поврежденный метериал имеет многоузорный рисунок, то подобранную пластину подрезают таким образом, чтобы разница в узорах была незначительной. Пластина ложится на поврежденную часть линолеума внахлест. После этого, не сдвигая рисунка, одновременно прорезают ножом обе поверхности. Старый кусок вынимают и на его место укладывают новую заплатку и соединяют их помощи «холодной сварки». «Холодная сварка» расплавляет края поверхностей и после некоторого времени место ремонта получается практически незаметным.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *